Mentions Légales & Données personnelles

Mentions Légales & Données personnelles

Mentions Légales

Éditeur
Rectorat de l’Académie de La Réunion
Secrétariat général – Service Communication
24, Avenue Georges Brassens – 97702 – St-Denis – Messag Cedex 9

Directeur de la publication et de la rédaction
Responsable de la maîtrise d’ouvrage
Jean- François OGNARD, PRINCIPAL

Responsable de la maîtrise d’oeuvre :
Médéric HOARAU, PRINCIPAL ADJOINT

Webmestre :
Ingrid ABDALLAH

Jean-Paul CONSTANT

Conditions d’utilisation

Sur ce site, les photos ne sont pas libres de droit. Elles sont protégées par le Code de la Propriété Intellectuelle (CPI).

Sauf mention contraire, les textes sont réutilisables dans le respect de la licence Creative Commons Attribution – Pas d’Utilisation Commerciale – Partage dans les Mêmes Conditions (CC BY-NC-SA).

Données personnelles

L’établissement traite des données personnelles conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et à la loi Informatiques et Libertés.

Politique de protection des données

Les informations fournies via le formulaire de contact sont transmises par protocole sécurisé au destinataire pour traitement.

Exercez vos droits

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par l’établissement, vous pouvez contacter l’établissement :

par courrier (avec copie de votre pièce d’identité en cas d’exercice de vos droits) à l’adresse suivante :  Collège Mille Roches – 94 rue Albany – BP 503 – 97440 Saint-André

en ligne , en bas de la page d’accueil « Nous contacter ».

A propos des « cookies »

Les « cookies » sont des petits fichiers qui collectent des données lors de l’usage de sites internet.

Trois types de cookies sont créés lors de la consultation du site :

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Exemples :

  • PHPSESSID
  • tarteaucitron

Cookie de mesure d’audience

La mesure d’audience se fait avec Matomo (ex-Piwik) où l’adresse IP est anonymisée sur 2 octets, conformément aux préconisations de la CNIL.

Cookies tiers liés à des contenus tiers en ligne

Des services tiers nécessitent l’acceptation des cookies pour fonctionner :

  • Vidéos en ligne (Dailymotion, YouTube)
  • Tweets (Twitter)
  • Boutons de partages sur les réseaux sociaux (Twitter, Facebook)
  • Présentations animées (Mindomo, Prezi)