Eco école

Thème : Les déchets

Pâte à tartiner

Une recette de pâte à tartiner alternative testée avec les 408

Lorsque l’on parle de pâte à tartiner au chocolat, le nom d’une marque célèbre vient immédiatement à l’esprit, au point que le nom de cette marque est devenu lexicalisé*. Or cette marque célèbre présente trois inconvénients majeurs : 1- L’excès calorique et le faible intérêt nutritionnel :  les deux ingrédients principaux sont la graisse (principalement […]

0 commentaire

Menu « Développement Durable » le mardi 18 juin 2019

Nous organisons, ce mardi 18 juin 2019, un repas respectueux du développement durable. Les produits proposés lors de ce repas seront donc exclusivement  issus de l’agriculture péi au plus près de Saint-André (donc sans riz d’Asie) Nous polluons ainsi très peu pour acheminer la nourriture jusqu’au collège. Bon appétit ! Les éco-délégués M.LIETART – M.BARTHELEMY

0 commentaire

Des éco délégués investis dans la lutte contre le gaspillage alimentaire en partenariat avec la CIREST

Le gaspillage alimentaire se définit comme le fait de jeter une denrée alimentaire propre à la consommation. Durant l’année scolaire 2016-2017, le collège Mille Roches s’est engagé à lutter contre le gaspillage alimentaire au restaurant scolaire. Cette action est menée par la CIREST et elle est cofinancée par l’ADEME et la DAAF Réunion. Cette opération a […]

0 commentaire